Курвуазье Наполеон

Курвуазье Наполеон

Курвуазье Наполеон

Курвуазье Наполеон — коньяк, который обладает богатым янтарным цветом с золотым блеском и не менее богатой историей. О последней, впрочем, расскажем позднее, а пока уделим еще немного внимания вкусовым качествам алкоголя. Тут есть, на что посмотреть, вернее, что попробовать — это и замечательная зрелость, и превосходная полнотелость, и их оптимальное их сочетание с элегантными и нежными мотивами. Не стоит забывать и о послевкусии, которое у данного коньяка долгое и насыщенное.
Ну а аромат? Он вполне достоин такого отличного вкуса — в тонком букете отлично выделяются чернослив и лесной орех, портвейн и апельсиновые цветы, сигары и лакрица. Удивительные запахи сплетаются друг с другом, создавая неповторимый общий букет, делающий Курвуазье Наполеон непохожим на другие коньяки классической гаммы. Подобных напитков нет ни у одного производителя.

Коньяк этот был создан компанией Курвуазье в самом начале XX столетия, эта фирма ввела категорию Наполеон в историю коньячных домов. Так что сегодня подобная классификация стала стандартной, но повторить успех и качество продукта никто так и не смог.
Для многих коньяков этот является лучшим примером. Начать стоит хотя бы с того, что в состав напитка входят спирты из Гран и Пти Шампани самого высокого качества. Виноград отбирается настолько тщательно, что ни одна ягодка не испортит вкуса и на йоту. Конечно, букет в таком случае всегда получается правильным. Легенда гласит, что именно продукцию Курвуазье прихватил с собой когда-то Наполеон на остров святой Елены, чтобы завоевать расположение английских офицеров. Говорят, что ему это удалось, и напиток так понравился британцам, что те окрестили божественную влагу коньяком Наполеона. Так это на самом деле или нет, мы знать не можем, и красивая легенда может оказаться всего лишь сказкой, но доля правды тут все же наверняка имеется. Наполеон действительно, как и практически любой европейский правитель тех лет, уважал добрый коньяк. Почему англичанам так понравился этот алкоголь? Вероятно, в силу его терпкости, изящества и насыщенности. Как и любые мужчины, английские солдаты с трепетом относились к напиткам с поистине сильным характером, а этот можно назвать таковым.

В наши дни бренд Курвуазье известен всем, а компания стала знаменитой на весь мир. Даже если вы никогда не пробовали коньяк, то уж это имя слышали точно.

Дата основания фирмы пришлась на начало XIX века, а владельцами ее изначально были Луи Галлу и Эммануэль Курвуазье, причем лишь имя последнего нашло свое отражение в названии компании.

Доподлинно известно, что в 1811 году, вскоре после основания фирмы, Наполеон Бонапарт лично посетил ее склады и взглянул на процесс изготовления напитка. По-крайней мере, так гласят исторические документы, не доверять которым не оснований.

Итак, дом Курвуазье действует более двух сотен лет. Изначально это было маленькое предприятие неподалеку от Парижа, а теперь — серьезная крупная компания, заслуживающая уважения. Все изменилось, лишь название осталось прежним да очень высокое качество. Теперь линейка компании пятая по уровню продаж среди таких гигантов, как Камю, Мартель, Реми Мартин и огромный Хеннесси. Все остальные французские компании (а их достаточно много) не могут составить никакую конкуренцию Курвуазье, оставаясь далеко позади, несмотря ни на что.

Большую роль играет признание критиков, а не только рядовых покупателей — и Курвуазье Наполеон, и другие коньяки фирмы успели получить множество наград в процессе мировых и местного масштаба выставок. Число медалей наверняка идет уже на десятки, ведь не стоит забывать, что подобные конкурсы проводились еще на заре работы компании.

Но самое удивительное, что своих виноградников у фирмы до сих пор нет. Только внешние поставщики, контракт с которыми во избежание потери качества заключается раз в несколько лет. Это и другие превосходные бизнес-решения позволяют фирме всегда держаться на высочайших позициях.