Курвуазье ВСОП

Курвуазье ВСОП

Курвуазье ВСОП

Курвуазье ВСОП — янтарный коньяк с легкими отблесками красного и золотого цветов. Безусловно, стоит отметить его тонкий и сбалансированный вкус, в котором прекрасно чувствуются оттенки удивительных фруктов и дуба. Аромат с иными нотками, но они отлично подходят ко вкусу — запахи ванили и миндаля дополняют общую картину, немного изменяя ее.

Как любой напиток такой категории, Курвуазье ВСОП будет неплохим ингредиентом для коктейлей. Его зачастую используют в качестве такового в зарубежных и отечественных барах. Если взять его за основу, можно создать множество изысканных и необычных алкогольных миксов, включая и совершенно уникальные напитки по собственным рецептам. Кстати, во многих книгах рекомендуется использовать в отдельных рецептах именно Курвуазье ВСОП, поскольку он придает неповторимые вкусовые качества готовому коктейлю.

Это не значит, что в чистом виде напиток плох. Напротив, вы можете подать его своим гостям после еды, чтобы всем вместе насладиться превосходными вкусовыми нюансами, поболтать за стаканчиком отличного виноградного коньяка. Он является незаменимым спутником разбитных мальчишников и других мужских праздников, благодаря своему типичному сильному характеру.

Второе название Курвуазье ВСОП — Fine Champagne, он делается из спиртов именно такого уровня. Все коньяки, что входят в его состав, производятся из винограда из Пти и Гран Шампани, благодаря чему в аристократическом происхождении конечного продукта не приходится сомневаться. Кстати, известно, что его любил Наполеон. Сегодня данный коньяк выбирают многие другие важные для нашего мира личности — политики, звезды, даже алкогольные критики. И хотя он не является коллекционным, напиток вполне достоин того, чтобы занять в вашем баре одно из самых важных мест.
Также Курвуазье ВСОП является отличным подарком, его часто покупают для того, чтобы презентовать коллеге, другу, родственнику. Его можно презентовать близкому человеку в знак своей любви и признательности, а можно тому, к кому вы хотите выразить свое уважение.

Говоря о Курвуазье ВСОП, невозможно не вспомнить интереснейшую историю этого бренда. Отдельные ее эпизоды, как и само название компании, хорошо известны многим жителям нашей страны, да и не только ее. Началось все в XIX веке, когда некими Луи Галлу и Эммануэлем Курвуазье была основана компания, которая в скором времени стала известной настолько, что все французские сливки общества приобретали коньяки именно у нее. В их число практически сразу попал и Наполеон, который даже лично интересовался процессом производства и приезжал в Коньяк, дабы изучить его повнимательнее.

Бытует также мнение, что когда правитель отправлялся вместе с английскими офицерами на остров Святой Елены, он прихватил с собой именно этот коньяк, дабы ублажить британцев. Те, как гласит эта история, пришли в полный восторг и окрестили Курвуазье коньяком Наполеона. Было это или нет, сегодня никто достоверно сказать уже не сможет, но едва ли напиток впустую называют так и сегодня.

Итак, компания присутствует на рынке уже больше двух веков. Сначала она была небольшой, со временем выросла до весьма серьезных размеров. Сегодня Курвуазье стала огромной фирмой, которая может посоревноваться в объемах продаж с основными гигантами рынка. Более того, она и сама является таковой, занимая место рядом с Хеннеси и Камю, Реми Мартин и Мартель, известными сегодня каждому.

А самое удивительное, что своих виноградников у нее как не было, так и нет по сей день — они просто-напросто не были куплены. Зато поставщиков для удовлетворения спроса клиентов нужно очень много, и все они тщательно проверяются. Благодаря этому, в коньяк Курвуазье попадают только отборные ягоды — вкусные, сочные, идеально подходящие для создания напитка виноградины сорта юни блан.

Меняются годы, владельцы, сомелье, но одно остается неизменным — высочайшее качество, достойное полученных наград.