Хеннесси ВСОП

Хеннесси ВСОП

Компания Хеннесси присутствует на рынке уже несколько сотен лет, а появление ее было предначертано еще в середине XVIII века. Впрочем, прежде, чем переходить к истории, стоит напомнить, насколько важным бренд Хеннесси является для мира коньяков. Большинство гурманов, любящих качественный алкоголь, рано или поздно приходят к пониманию, что этот напиток является одним из лучших. Он и по уровню продаж обгоняет не только прочие сорта французского коньяка, но и многие популярные марки алкоголя других категорий.

Но вернемся все же к истории. Итак, в 1745 году Ричарду Хеннесси было позволено покинуть армию. Он получил достаточно тяжелое ранение. Которое не позволяло ему проходить дальнейшую службу. А вот возможность заниматься бизнесом у мужчины, напротив, появилась. И он основал собственный коньячный дом, еще не предполагая, что фамилия Хеннесси войдет в легенды, а сам бренд станет синонимом качественному виноградному напитку.
На некоторое время после начала производства оно просто понемногу развивалось, проходя типичные для бизнеса начальные стадии. Но не за горами было и судьбоносное событие, которое перевернуло жизнь семьи Хеннесси. Продукт, который представляла компания, оценил высшей похвалой Людовик XVI, а вместе с правителем — и весь его двор. Коньяк становился все популярнее среди знати, и это не могло сказаться на предпочтениях придворных.

Положительная оценка со стороны королевской особы в ту пору была лучшей рекламой, поэтому в скором времени начались поставки Хеннесси за рубеж. Сначала в Европу, а потом и на территорию стран Северной Америки. Конечно, экспорт тех лет был существенно более скромным, нежели сейчас, но и это было огромным шагом к популярности.

Коньяк нравился тогда действительно многим. Относительно новый продукт вызывал любовь правителей всего мира. В частности, Георг IV, английский король, тоже оценил Хеннесси по достоинству.

К сороковым годам XX века наступила новая пора. Экспорт стал основным направлением работы компании, и главной ее целью были поставки как можно большего числа бутылок именно за рубеж. Особенным спросом пользовался коньяк в Англии, хотя и другие европейские страны не отставали. Сегодня тенденция сохранилась и развилась, Хеннесси по-прежнему покупается в первую очередь не во Франции, а в других странах, хотя и у себя на родине он пользуется немалым спросом. А вообще найти цивилизованную страну, где не был бы представлен Хеннесси, на самом деле непросто — уж больно он популярен.

Вот мы и подбираемся к моменту рождения на свет Хеннесси ВСОП, который был сделан по заказу будущего английского короля. Надо сказать, что в пору, когда его сделали, еще не существовало такого деления на категории, как и звездности виноградного напитка тоже не было.

Стоимость напитка класса ВСОП можно легко объяснить его происхождением — как-никак, королевские коньяки всегда были весьма недешевы. Впрочем, цену свою он оправдывает на 100%, демонстрируя прекрасное качество, не раз отмеченное критиками всего мира.

Янтарного цвета Хеннесси ВСОП является сегодня одним из наиболее популярных напитков серии. Он отличается массой положительных свойств, главным среди которых является его вкус — гармоничный и длительный. Что касается подачи к столу, то коньяк может быть подан как чистым (либо со льдом), так и в составе широкого ассортимента коктейлей. Он хорошо сбалансирован и способен украсить любую трапезу, а особенно когда на стол поданы французские или английские деликатесы.

Хеннесси ВСОП стабильно получает высокие отметки не только от критиков, но и от рядовых покупателей. В домашних барах многих людей этот коньяк занимает свое место практически всегда, будучи горячо любимым постоянным гостем. Занимая свое место не только в барах, но и в жизни людей, часто Хеннесси ВСОП становится частью привычного ужина, а для кого-то — обязательным элементом вечерней трапезы. Он дарит нам отличную возможность окунуться в королевскую роскошь.